注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:快乐的人没有鞋(2018年8月8日星期三)  

2018-08-08 09:33:22|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:快乐的人没有鞋(2018年8月8日星期三)
  不久前读了一个故事,大意是一个国王终日闷闷不乐,愁眉不展,大臣和御医都束手无策,急得如热锅上的蚂蚁。后来得到一位道士的指点,说只要能找到一个快乐的人,将他的鞋子让国王穿上,国王的病就能不治而愈。于是,大臣们四处寻找快乐的人。一天,他们听到一个农夫在田间引吭高歌,就上前询问,你觉得自己快乐吗?农夫说,当然,我没有一天不快乐。大臣听了欣喜万分,立刻向农夫索求鞋子。然而让他们意想不到的是,农夫穷得连一双鞋子也没有。
    人的欲望永无止境,不管你怎样努力都无法满足。当我们没有房屋遮风避雨时,我们以为只要拥有一间房子,就一定会很快乐。而事实上,当我们真正拥有它时,我们依然不快乐,因为我们发现拥有的这间房太狭小、太简陋;当我们没有面包时,我们以为只要一日三餐衣食无忧,就一定会很快乐。而事实上,当我们真正拥有它时,我们依然不快乐,因为我们发现别人吃的都是山珍海味;当我们没有呼风唤雨的权力时,我们以为只要拥有至高无上的权力,就一定会很快乐。而事实上,当我们真正拥有它时,我们依然不快乐,因为我们发现高处不胜寒。
    快乐与权力无关,与地位无关,与金钱无关,与得失无关。一个人的期望越高,快乐越少,反之期望越低,快乐也越多。很多时候,我们的目光都紧紧地盯在了结果上,而忽略了过程的美丽。
  快乐,其实很简单,就像没有鞋子的农夫。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018