注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:过河拆桥的原因(2018年8月29日星期三)  

2018-08-29 10:19:22|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:过河拆桥的原因(2018年8月29日星期三)
  有一家公司招考公关人员,应征者有五百多人,其中一则考题是:“为什么有些人喜欢过河拆桥?”
  前10名成绩最好的试卷中,多半抨击过河拆桥的人忘恩负义,虽然文情并茂,但引不起老板的注意。有一位应考者的答案是:“如果前有大河,后有追兵,我们就得过河拆桥,防止敌人跟上来。”
  老板对其的评语是:“头脑灵活,准予录用。”
  后来又从落选的试卷中,发现另一应考人的答案是:“过河拆桥的原因是,前面还有河,需要使用仅有的材料继续造桥。”老板欢喜地表示,这才是最有创意的答案。
  有句话说,鱼在水里吐泡,打破水面平静,真正的人才也是如此。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018