注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:在沙漠看日落(2018年8月22日星期三)  

2018-08-24 09:53:01|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:在沙漠看日落(2018年8月22日星期三)
  从前,有三个人乘坐一辆小面包车穿越撒哈拉沙漠的时候,看到有一个人站在一座山顶上对着沙漠里的日落冥思。
  “那一定是个牧羊人,他丢失了一只羊,正在设法找到它。”第一个人说。
  “不,我认为他不是在寻找东西,特别是在日落时分,这个时候会让你的视力模糊的。我想他是在等朋友。”第二个人提出自己的看法。
  “我打赌他是一位在寻找启迪的圣人。”第三个人发表意见说。
  他们开始争论起那个人究竟是在干什么,争论得非常激烈,差点就要互相打起来了。最后,为了确定谁说得对,他们决定爬上山去问那个人。
  “你是在寻找你的羊群吗?”第一个人问。
  “不,我没有羊群。”
  “那么你一定是在等人。”第二个人说。
  “我是个孤独的人,生活在沙漠之中。”
  “既然你生活在沙漠中,又是隐居,那么我们就得相信你是一位在寻找上帝的圣人,你现在是在静思!”第三个人断言说,并对自己的这个结论感到很满意。
  “难道世上每件事都要有一个解释吗?好吧,我来解释吧:我只是在这里看日落,这不是足以赋予我们的生命一种意义吗?!”
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018