注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一块被弃的手表(2018年8月14日星期二)  

2018-08-14 09:41:25|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一块被弃的手表(2018年8月14日星期二)
  一块手表,按照人们设计的程序,不快走一秒,也不慢走一秒,准确得不差毫厘。人们纷纷赞美:这真是一块好表!
  时间久了,手表觉得,按照别人设计的程序,按部就班,亦步亦趋,没有一点自由,没有一点自我,实在太乏味、太单调。于是,手表决定改变这种生活现状,完全按照自己的意志、自己的意愿去行动,想快就快,想慢就慢,想停下来就停下来。
  一段日子下来,手表感到这样的生活真是太快意、太舒服、太自在了,它感到自己开始真正有了自尊,有了自我,它甚至后悔自己没有早点觉悟,早点过上这种自由自在的生活。
  不久,手表真正后悔的末日到了:主人一脸愤怒地把它从自己的手腕上撸下来,骂道“什么烂表!”随手把它扔进了下水道里。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018