注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:变重的父亲(2018年8月10日星期五)  

2018-08-10 10:22:52|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:变重的父亲(2018年8月10日星期五)
  这天早上,父亲和儿子各驾一条船出海打鱼。然而,父亲和儿子刚出海不久,便遇上了风暴。一时之间,海上狂风大作,波浪滔天,渔船东摇西晃,父子俩都特别害怕,他们赶紧驾着渔船往回赶。
  在风浪里,尽管父亲和儿子拼命前行,可是他们每前进一步,就又会被风浪逼退半步。他们越来越紧张,也越来越害怕。
  开始的时候,父亲和儿子的距离并不是很远,可是随着风浪的颠簸,父亲和儿子的距离越来越远,后来他们看不到对方,也得不到对方任何一点信息。这让他们更加紧张和害怕。可是,他们却束手无策,唯有拼命前进。
  父亲一边往回赶,一边流泪,他真后悔今天带着儿子出海打鱼。要不是他的主意,儿子又怎么可能遇上这场风暴。要是儿子有个三长两短,他还怎么活?父亲一想到儿子,就非常着急。他不由大声呼唤儿子的名字,可是却没有得到儿子的任何回应。
  父亲拼命地向前进,他想也许儿子就在他的前头,因为出海的时候儿子在他后面,掉头的时候儿子一直在前头。然而,他前进了很远,也没有看到儿子,甚至,他连儿子的渔船也没有看到。他想儿子的船是沉下去了吗?不!不!父亲一边大声呼唤儿子的名字,一边拼命地驾着渔船前进。
  父亲不知道自己在风浪里颠簸了多久,最终,他的渔船靠岸了。然而,他没有看到儿子,连儿子的渔船也没有看到。父亲一下子瘫倒在地上,号啕大哭。
  儿子的确出事了,他的船被风浪掀翻,船沉了下去,他也掉进了海里。虽然他的水性很好,但是在风浪里,他最终还是一点点地沉了下去。
  儿子的灵魂飘啊飘,最终被天使接到了上帝面前。上帝看了看儿子,叹息着说:“多年轻的人啊!”
  儿子看一眼上帝,“扑通”一声跪下去,他流着泪说:“上帝,我不想死,求求您,让我继续活着吧!”
  上帝说:“我也不想你死,本来,这次死的人该是你的父亲,可是没想到最终死的人却是你……”
  儿子打断了上帝的话:“您说该死的人是我爸爸,可是现在他却没死?”
  “是的!本来该他死,可是现在他还活着,我也弄不明白这是怎么回事?”上帝盯着儿子,他显得很疑惑。
  “这么说是您们弄错了!上帝,赶紧让我回去吧,让我爸替我去死吧!”儿子说着给上帝磕了一个头。
  上帝摇摇头说:“我们从来不会弄错的。天使,你说是吧?”
  “对!我们从来不会弄错!”天使点着头说,“现在,就让我们来看看你爸吧!”
  接着,大家便看到了这样的画面:
  只见父亲在地上号啕大哭,他一边哭,一边捶打自己的脑袋,他说:“为什么死的人不是我?我的儿子多年轻啊!是我害死了他,我不该叫他出海啊!”父亲突然从地上爬起来,他向前走去。旁边的人赶紧拉住了他,问他说:“你想干什么?”父亲说:“儿子死了,我也不活了!我活着是为了他,现在他死了,我活着还有什么意思?”父亲说着就要跳海。人们紧紧地拉住他不放……
  上帝对儿子说:“你看,你爸多在乎你,他一直都在为你而活。现在,你该明白为什么死的人是你了吧?”
  儿子摇摇头说:“我不明白!”
  上帝说:“你爸的心里一直装着你,而你的心里却只有你自己。因为心里装着别人,所以你爸比你重。因此在大海里,你会被风浪掀翻,而你爸却安然无恙!”
  儿子恍然大悟,他终于明白:一个人的心里装着别人,才会活在上帝的眼里。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018