注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一束野草(2018年7月5日星期四)  

2018-07-05 13:24:07|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一束野草(2018年7月5日星期四)
  朋友是一名登山队员。他家里最显著的位置,常年养着一束山坡上常见的野草。一般人家都在这样的位置养名贵的花,他怎么养普通的野草?而且他对那束野草,似乎有着庄严的崇敬。
  他对我说:一束普通的野草,对一般人来说,什么意义也没有,对于登山队员却不同。许多队员都会有过这样的经历,在攀爬悬崖峭壁的一刹那,是抓住了一束野草而救了性命。因此,对他来说,一束野草是命悬一线时上天的恩惠。
  我看着那束野草,心生敬畏:不论多么的微不足道,一定都有重若千钧的时刻。我們每一个人,在世界中自有其位置与分量,任何人都不该妄自菲薄。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018