注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:最后一道题(2018年7月4日星期三)  

2018-07-04 10:21:02|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:最后一道题(2018年7月4日星期三)
  研究生毕业前的最后一堂课上,教授对我们说:“我想利用最后一堂课的机会,临时给你们出一道题,看你们有多少人能回答出来!”
  教授让我们每人都准备好一张纸写上答案,而他将会在黑板上写下他出给我们的最后那道题。我是一个非常用功的学生,在整个课程里,我几乎没有丢掉任何一个知识点,所以我非常有信心能回答出教授出的题。
  教授拿起一支粉笔,转身在黑板上写下了这样一行字———学校图书馆有一位留着短发的女清洁工,她叫什么名字?
  我知道那个留着短发的女清洁工,几乎每次去图书馆,我都会见到她,大概50岁左右,个子挺高,脸上经常保持微笑,但是……天!我居然不知道她的名字。我努力搜寻自己的记忆,但是我真的想不出来。
  我环顾四周,同学们一个个都眉头紧锁,有的还咬着笔发呆。最后,全班只有六个人交了纸条,而他们写在纸条上的答案显然是乱猜的,有的人写“海莉”,有的人写“凯蒂”,甚至还有人写下了“迈克”。
  教授摇头说:“这不是一个笑话,这是一道很严肃的题,你们马上就要进入职业生涯,你们在未来会遇见很多人,他们每一个人都对你们很重要,都值得你们去关注和照顾,请记得询问,并记住他们每个人的名字!”
  也正是因為最后这道题,我们才知道了那个女清洁工的名字。当然,是教授告诉我们的:“我是在来这里任职的第一天去图书馆借书时看到她的,当时我微笑着对正在拖地的她说了一句‘你好,你辛苦了,请问你叫什么名字’。她也向我问好,并告诉我,她叫卡萝西·菲比。”
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018