注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一把打铁的铁锤(2018年7月19日星期四)  

2018-07-19 10:07:41|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一把打铁的铁锤(2018年7月19日星期四)
  铁锤打过无数的铁,打造过无数的刀具,可打出的刀具几乎都是次品和残品。
   每每出了次品和残品,铁锤总是把责任推给别人,要么怪打铁师傅的技艺太差,要么怪打造刀具的铁器质地不行,要么怪火炉的火候不够。
  人们也感到奇怪,这个铁匠铺里怎么打造不出好的刀具呢?于是,人们请了一位最好的打铁师傅,选了一块最好的铁器,烧了一盆最旺的火炉,打造一把刀具。可最后,打出的刀具,仍是次品。
  这是怎么回事呢?人们开始把眼光盯到了打铁的铁锤。经打铁师傅一检验,原来这把铁锤本身就是劣质铁造出的次品。人们扔掉了这把铁锤,换了一把好铁打造的硬铁锤。后来,这个铁匠铺里,打造出来的,都是上好的刀具。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018