注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:成功从脱鞋开始(2018年6月7日星期四)  

2018-06-07 10:41:40|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:成功从脱鞋开始(2018年6月7日星期四)
  1959年,苏联在全国选拔宇航员。三位候选人从几千人中脱颖而出,进入最后环节。
  临近发射日期,总工程师罗廖夫,对三位候选人进入了模拟舱测试。
  前两人完成测试后,轮到最后一个人,只见他走到机舱前,缓缓地蹲下身,脱了鞋才进入机舱。
  罗廖夫问:“小伙子,你刚才为什么脱鞋,操作规程里没这一条呀?”
  “报告长官,我认为,像模拟舱这样精密的设备不能带进一点灰尘,这就是我脱鞋的原因。”
  最后,罗廖夫决定由这个小伙子担任宇航飞行任务。这个小伙子就是第—位进入太空的宇航员加加林。
  每个人都渴望成功,成功之路有千万条,哪一条最适合你呢?你不一定相当优秀,却要行事认真,态度严谨,哪怕一个微小的细节也不能放过。细节决定成败,勿以善小而不为!当年,苏联政府在选拔首位宇航员的时候,加加林和其他两人不分伯仲,而“脱鞋”的细节让考官认定了他。这说明了什么?成功从脱鞋开始,而细节决定了最终的取舍……
  在人生之路上,影响到成功的因素有很多,比如坚韧、拼搏、宽容、友善、诚信等,而细节也不能被忽略。那些看似微不足道的细节,往往决定了事态的局面,影响到一个人的前程。遇事,宁可细致入微地处理,也不能好高骛远地跟风,因为良好的习惯都是从细节中养成的,而做事的水平也体现在小事之中。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018