注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:艾森豪威尔的忍让(2018年6月27日星期三)  

2018-06-27 11:02:43|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:艾森豪威尔的忍让(2018年6月27日星期三)
  1942年5月,刚到英国的艾森豪威尔中将和一批盟军将领聚集一堂,听取英军元帅蒙哥马利的训话。这时,艾森豪威尔点起一支烟,刚吸了两口,就遭到了蒙哥马利的严厉批评。艾森豪威尔说了声“对不起”,就掐灭了香烟。
   在回军营的途中,司机向伦敦市民问路,却没有一个人愿意告诉的。与艾森豪威尔同行的克拉克将军怒火中烧,艾森豪威尔却说:“与其怒吼责备,不如认为这是一大优点,英国人不轻易向陌生人吐露任何一点信息,无疑是整体战略意识极强的体现。”
  艾森豪威尔对英国市民这般宽容,不禁让克拉克想起了他抽烟遭到训斥的事,便说:“你又不是他的部下,完全没必要这般谦恭和忍让。”艾森豪威尔解释道:“我的军衔低于蒙哥马利,如果我让他难堪,他以后该如何指挥美英联军?我选择忍让,既有利于树立蒙哥马利的权威,也一定有利于今后的并肩作战。”没过几天,蒙哥马利向艾森豪威尔道了歉。
  人与人之间,难免产生一些摩擦,无论何种情况,采取“以牙还牙”的做法,最终都不会有什么好结果。相反,艾森豪威尔顾全大局、懂得忍让,虚心接受长官的批评,表现出了卓越的综合才能。有时候,忍让并不意味着软弱与无能,而是彰显了一个人胸怀与大义。这种人更值得尊重,也更有发展的潜质。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018