注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:忍耐胜过傲慢(2018年6月22日星期五)  

2018-06-22 10:59:41|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:忍耐胜过傲慢(2018年6月22日星期五)
  香港有家车仔面店,店面很小,面做得非常好吃,顾客每天都排成长龙。
  一天中午,我和朋友一起去这家店吃面。快轮到我们时,排在前面的一个“西装男”对店里的老伙计说,要一碗面,再要一碗配料。没想到,老伙计把面端给他时,他却发怒了,为什么他的面和配料是分开的,别人的却是拌好的?那位老伙计快速把面和配料拌好,又小跑着加了些汤,再一脸谦和地端到“西装男”面前,还说了“对不起”。这三个字,有震撼性的力量,小店里几乎所有的食客都停了筷子。“西装男”走后,食客都称赞老伙计。老伙计说,他相信,明智人不轻易发怒,忍耐胜过傲慢。埋单时,每个人好像都多给了小费,忽然,大家变得慷慨起来。
  忍是一种高尚的品格,它能缓解紧张的气氛,能化干戈为玉帛。面对傲慢的顾客,老伙伴没有生气,更没有置之不理,而是热情地按照顾客的吩咐去做,直到他满意为止。其实,这就是一个忍的过程。忍,让一个形象高大起来;傲慢,暴露了“高贵”下面的卑俗。交际中,我们要记住:“输得起自己,才赢得起别人。”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018