注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:请先系好你的鞋带(2018年6月21日星期四)  

2018-06-21 09:40:33|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:请先系好你的鞋带(2018年6月21日星期四)
  约翰·伍德是美国加州大学洛杉矶分校的一位资深篮球教练,他所执教过的球队多次夺得全美大学生篮球赛冠军。
  每一名刚加入加州大学篮球队的新成员,都以能受到伍德的亲自调教而感到自豪。他们都觉得伍德有其他篮球教练所没有的训练方式。
  小伙子拜伦·戴维斯就曾接受过伍德的训练和指导。当天,第一次参加训练的戴维斯满怀期待地准备接受伍德的技术指导。他万万没想到的是,伍德对他说的第一句话竟然是:“请系好你的鞋带。”戴维斯下意识地低头,看了看自己的球鞋,说:“我的鞋带已经系好了,让我们直接开始吧。”
  伍德摇了摇头,说:“不要着急,请重新系一次,确保万无一失。”戴维斯觉得这完全是多余之举,但为了不闹得不愉快,他还是决定解下鞋带,重新系上一次。
  “不是这样的,你得把鞋和袜子都脱下来,然后重新开始。”伍德似乎看出了戴维斯的心思,在一旁纠正着。
  此时的戴维斯觉得身边的这个老家伙可恶极了,但是他还是照做。但等他穿好袜子后,拿起鞋子准备套到脚上时,伍德又开始纠正他。“不,不,你得需要扶平袜子上的每一道褶皱,越平顺越好,千万不要着急。”
   戴维斯从小就对篮球无比热爱,并且相当有天赋,之前很多训练过他的教练都没有这般对他“挑鼻子挑眼”。戴维斯觉得伍德是在故意刁难他,于是生气地说:“这跟球技有关系吗?您是来教我球技的,而不是教我怎么穿鞋袜的,我在三岁时就知道如何去穿它们了。”
  “但穿对鞋袜是你必须要掌握的最好的球技之一”。面对戴维斯的不满反应,伍德平静地回应着。
  “如果你在大型比赛中脚被袜子磨出水泡,如果你在一场背靠背的比赛中,因为鞋带没系好而出了问题,那将是致命的,不是吗?”看着戴维斯不解的表情,伍德继续解释着。
  几年后,戴维斯离开了加州大学洛杉矶分校,并以优异的成绩加盟了NBA,并在不久后的“NBA全明星技巧赛”中轻松获得冠军。面对记者的提问,戴维斯是这样回答的:“请先系好你的鞋带。”
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018