注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:还礼(2018年4月9日星期一)  

2018-04-09 13:07:22|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:还礼(2018年4月9日星期一)
  托马斯·杰斐逊是美国第三任总统,也是美国历史上天资最高、多才多艺的总统。他精通拉丁语、希腊语、法语、西班牙语和意大利语,还对数学、农艺学和建筑学,甚至提琴等感兴趣。杰斐逊是土地测量师、建筑师、古生物学家、哲学家、音韵学家和作家。在美国人心目中,杰斐逊是与华盛顿、林肯齐名的美国三大伟人。
  一天杰斐逊和孙子从田间走过,一个正在干活的农工摘下帽子向他们鞠躬致敬。杰斐逊立刻摘下帽子,鞠躬回礼,态度比农工还谦逊。杰斐逊的孙子大惑不解:“您贵为总统,又是农场的主人,鞠躬却比手下的工人还低,这不是自降身份吗?”
  老总统严厉地说:“难道你觉得农工应该比你更有教养,更懂礼貌吗?”听了祖父的话,男孩儿羞愧不已,赶紧还礼,杰斐逊的脸上这才露出了微笑。
  ——教养的面前也人人平等!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018