注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:你为什么工作(2018年4月4日星期三)  

2018-04-04 16:27:47|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:你为什么工作(2018年4月4日星期三)
  非洲的某个土著部落迎来了从美国来的旅游观光团,部落里的人们虽然还没有什么市场观念,可面对这样好的赚钱商机,自然也是不能放过。
  部落中有一位老人,他正悠闲地坐在一棵大树下面,一边乘凉,一边编织着草帽,编完的草帽他会放在身前一字排开,供游客们挑选购买。他编织的草帽造型非常别致,而且颜色的搭配也很巧妙,游客们纷纷驻足购买。
  这时一位精明的商人看到了老人编织的草帽,他想:这样精美的草帽如果运到美国去,我敢保证一定卖个好价钱,至少能够获得10倍的利润吧。想到这里,他不由得激动地对老人说:“朋友,这种草帽多少钱一顶呀。”“10块钱一顶。”老人冲他微笑了一下,继续编织着草帽,他那种闲适的神态,真的让人感觉他不是在工作,而是在享受一种美妙的心情。
  “天哪,如果我买10万顶回国内去销售,一定会发大财。”商人欣喜若狂。于是接着对老人说:“假如我在你这里订做1万顶的话,你能给我优惠多少钱?”
  他本来以为老人一定会高兴万分,可没想到老人却皱着眉头说:“这样的话,那就要20元一顶了。”“为什么?”商人冲着老人大叫。老人说:“在这棵大树下没有负担地编织草帽,对我来说是种享受,可如果要我编1万顶一模一样的草帽,我就不得不夜以继日地工作,不仅疲惫劳累,还成了精神负担。难道你不该多付我些钱吗?”
  ——当工作不能成为一种享受而成为一种循环往复的单调,只会令人感到乏味。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018