注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:寻找人生的出口(2018年4月3日星期二)  

2018-04-03 10:56:59|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:寻找人生的出口(2018年4月3日星期二)
  托比和马克是一对好友。一次,他们去山里探险,不料迷了路。这期间,马克的腿受伤了,他们得抓紧时间找到下山的路。
  一天早上,马克腿上的伤口发炎了,他对托比说:“你自己走吧,我连50步都走不了了。”托比问他:“那你可以走49步吗?如果可以,那我们出发吧!”马克咬咬牙站起来,托比扶着他走了49步,然后坐下来休息,接着又走了49步……
  第二天早上,马克的伤口更肿了,他沮丧地说:“这下连20步都走不了了。”托比又问:“那么你可以走19步吗?”马克摇头苦笑。托比扶着他往前走,每走19步就休息一会儿,接着再走下一个19步……
  第三天,马克的腿疼得更厉害了,他哭着说:“你自己走吧,我一步也走不了了。”托比笑笑说:“你可以走半步吗?可以的话,就继续吧!”于是,他们就半步半步往前走。傍晚,他们终于看见一座正冒着炊烟的房子——他们得救了。
  后来,马克经常这样说:“感谢托比,是他教会我永远也不要放弃,哪怕连一步都走不动了,还可以再走半步,只要坚持下去,就一定可以找到人生的出口。”
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018