注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:导演掌声(2018年4月27日星期五)  

2018-04-27 09:47:17|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:导演掌声(2018年4月27日星期五)
  阿尔弗莱德·希区柯克是公认的“悬念大师”,他的作品多以紧张和恐惧为主题,悬念重重,情节惊险曲折,引人入胜。由于他在艺术上的杰出成就,希区柯克去世后被英国女王伊丽莎白二世封为爵士。
  希区柯克一生导演监制了59部电影,300多部电视系列剧,其中《39级台阶》、《后窗》和《精神病患者》等都是脍炙人口的佳作,但大导演有个奇怪的习惯,他从来不到电影院看自己的影片,就连首映式也不例外。
  在一次采访中,有个记者问希区柯克:“您从不到影院看自己的电影,难道不想知道观众们的反应吗?不想听听他们的尖叫和掌声吗?”
  “不,不需要,”希区柯克回答说,“拍片的时候,我看到的不是拍摄现场,而是坐满观众的电影院,每一个镜头都是为了控制他们的尖叫和掌声而拍的,所以我早就知道他们的反应了。”
  ——你惟有胸有成竹,才能导演好你的人生。  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018