注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:送给别人一句鼓励的话(2018年4月23日星期一)  

2018-04-23 11:09:12|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:送给别人一句鼓励的话(2018年4月23日星期一)
  一个波兰男孩想学习钢琴,但老师告诉他,由于他的手指太短,而且又粗又硬,他永远弹不好钢琴。于是,男孩在别人的劝说下改学短号,但不久,另一位音乐家又对他说,他没长着可以使他吹出名堂的嘴唇。
  后来,他偶然遇到了伟大的钢琴家安东·鲁宾斯坦。鲁宾斯坦送给男孩一种他一直没有从别人那里得到的东西——鼓励。“年轻人,”鲁宾斯坦说,“你当然有能力学好钢琴!我认为你可以,假如你肯每天下工夫练习7个小时。”
  “你当然有能力学好钢琴!”这句话已经包含了他所需要的一切!就这样,男孩开始忘我地学琴练琴。许多年过去了,他的艰苦努力终于获得了回报,他成为那个时代世界上最著名的钢琴家之一。这个男孩就是伊格纳齐·杨·帕岱莱夫斯基,1860——1941,波兰钢琴家、作曲家、政治家,波兰第一任总理。
  ——今天就送给别人一句鼓励的话吧,也许,它也会彻底扭转一个人的一生!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018