注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:驱散阴影(2018年4月19日星期四)  

2018-04-19 09:44:57|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:驱散阴影(2018年4月19日星期四)
  1865年4月14日,林肯在华盛顿的福特剧院遇刺身亡。当时他的随身物品包括两副眼镜、一块镜片擦布、一把小刀、一条亚麻布手帕、一条怀表链、一个棕色皮夹,皮夹内有五元纸钞,另外还有几张剪报。
  为什么林肯会随身携带剪报呢?让我们看一下这些剪报的内容吧。大部分剪报热烈赞扬了林肯任职美国总统期间的成就。其中一张剪报引用著名牧师和演说家亨利·沃德·比彻的演说:“亚伯拉罕·林肯可能不如安德鲁·杰克逊暴躁刚愎,但是在历史的长河中,后者将根本无法与林肯相提并论。”记者接下来写道:“话音刚落,掌声如雷鸣般响起,仿佛永远不会停息。”
  为什么他会携带这样的剪报呢?如果你对林肯哪怕有些微的了解,你该知道,谦逊是他最有魅力的美德之一。无法想像他会在会议中或是宴请宾客时以此向众人炫耀。
  我不知道问题的答案,但是我注意到,林肯经常遭受严重的抑郁症折磨。是否在那些黑暗的夜晚,当绝望像寒冷的冰雪降临到他心头,他会从口袋里掏出剪报,从中找到希望?是否那些话语令他记起他所献身的事业,他的善行,还有受他影响的那些生命?
  圣方济各曾说过:“一缕阳光足以驱散许多阴影。”对于某些人来说,这阳光不过是一张剪报上的几段话,朋友的一封感谢信,领导的几句表扬,来自父母、配偶或子女的充满爱意的信……
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018