注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:独木舟与信念(2018年4月16日星期一)  

2018-04-16 10:42:53|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:独木舟与信念(2018年4月16日星期一)
  古时候,有一个农夫初次要到另外一个村庄办事,可是当时交通不便,他只能徒步行走。走啊走,农夫穿过一片森林,发现要到达另一个村,还必须经过一条河流,不然就得爬过一座高山。怎么办呢?是要渡过这条湍急的河流呢?还是要辛苦地爬过高山?正当农夫陷入两难时,突然看到附近有一颗大树,于是就用随身携带的斧头把大树砍下,将树干慢慢地凿成一个简易的独木舟。这个农夫很高兴,也很佩服自己的聪明,他很轻松地坐着自造的独木舟到达了对岸。
  上岸后,农夫又得继续往前走,可是他觉得,这个独木舟实在很管用,如果丢弃在岸旁,实在很可惜!万一前面再遇到河流的话,他又得再砍树,凿成独木舟,很累人。所以,农人就决定,把独木舟背在身上走。他走啊走,累得满头大汗,步伐也愈走愈慢,因这独木舟实在太重了,压得他喘不过气来!
  农夫边走边休息,有时真想把独木舟丢弃不要了!可是,他却舍不得,心想,既然已经背了好一阵子,就继续吧!万一真的遇到河流,就可以派上用场!然而,这农夫一直汗流浃背地走,走到天黑,都没有再遇到河流!可是,他却比不背独木舟的人多花了三倍的时间,才到达目的地。
  人生不就是一次无休止的旅程吗?我们无法预测自己人生的道路会是什么样的,也无法通过事先的安排,乃至充分的准备,来让我们轻松、坦然、无忧无虑的度过人生的旅程。
  人生旅程,或平坦,或崎岖,或湍急,或峻峭。各种困境、磨难总会在不期之间出现,往往令我们始料不及,束手无策。但没有什么独木舟能够始终让我们走得自在、轻松,它对我们,只能是一时之需。如果说,有什么东西,是值得我们终身携带的话,它就是:坚定的人生信念,即无论遇到什么情况,都勇敢地坦然接受,去面对和征服。
  坚韧不拔的意志,坚强的身体,随机应变的智慧,百折不挠的精神,随遇而安的心态,才是我们旅行中真正的独木舟,只有它,才能给我们带来轻捷、稳健和永久的轻松。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018