注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:接受,爱上生活的缺憾(2018年3月19日星期一)  

2018-03-19 10:56:39|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:接受,爱上生活的缺憾(2018年3月19日星期一)
  萨班哲是当代土耳其超级富豪,其庄园和产业几乎覆盖了土耳其大部分国土,一种为“SA”的符号是他的产业的标志。而土耳其的国民,对“SA”符号的稔熟,如同每天早晨开门看到阳光。
  然而,这位富豪有个令人大惑不解的怪癖。他供养着一群土耳其最好的漫画家,在一间豪华的大厅,他让这群漫画家随心所欲,画他萨班哲的漫画,谁画出了最丑的萨班哲,谁就能得到大大的一笔奖励。结果,萨班哲的每一个丑陋之处,都被无限地放大和夸张。这群漫画家整天琢磨、挖掘着萨班哲的“闪光点”,甚至一颗小痣,都被演变成黑鸦的脑袋。
  工作之余,萨班哲徜徉在大厅,一幅一幅地欣赏着靓照。他很快乐,他看到了在美酒、鲜花、掌声和赞誉前那个不一样的自己。
  公众不理解的是,就是再想了解真实的自己,他也可以照照镜子,何必拿自己的相貌开涮?
  有人说可能萨班哲很另类,有人说可能萨班哲很风趣,有人说可能萨班哲很有幽默感,有人说可能萨班哲喜欢真实,有人说萨班哲是在惩罚自己。其实,萨班哲是在做一种心理体操。
  因为萨班哲幸运亦不幸。这位超级富豪育有一儿一女,不幸的是,一儿一女,均有弱智的残障。现实的真实总是残酷得让人寒彻肺腑。作为一个父亲,谁也无法接受。生活的磨难,意味着让你选择——那些你不想做出的选择。
  画最丑的自己,一点一点去接受。如果看到最丑的自己,依然那么开心,那就意味着已经成功地训练自己爱上了生活中的缺憾。生命也因此宽广。
  ——生命的宽广,正在于接受那些宁死也不想接受的事实。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018