注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:坐一下,就死在山头(2018年2月9日星期五)  

2018-02-09 10:26:35|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:坐一下,就死在山头(2018年2月9日星期五)
  人生就像攀登喜马拉雅山的顶峰,据说上去的人只能往山下看一眼,仅仅是一眼哟!就得开始往山下走。
  不是因为时间不够,而是因为当你留在那儿久一點的时候,因为山顶空气太稀薄,你就会想坐下,并且对自己说:“让我休息一下吧!”
  然后,你就会因为缺氧而再也站不起来,你将会昏迷。
  至于你的同伴,他们也没了余力,不能抬你下山。于是,你死在了山头。同样地,当你走过了“骆驼”阶段,进入了“狮子”时期,好像有一点成绩的时候,你也会坐下,说:“我累了,让我休息休息吧!”
  你觉得半生的追逐已经够了,人生已经有了可以满意的成绩。
  于是你“超越自己”的力量消失了,一个人没有更高的理想,很容易在现实生活中沉落下去。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018