注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:透明的障碍(2018年2月5日星期一)  

2018-02-05 10:55:41|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:透明的障碍(2018年2月5日星期一)
  有一次,我去琉璃厂看画,发现数年前认识的一位僧人的画在那里有家专卖店。
  我认识那位僧人是在2010年的夏天。僧人写诗、画画,还给我赠过他的诗集,诗集里也有他的画。僧人的画的确不错,他拜吴悦石为师,学习国画,当时虽是初学,笔墨显得稚嫩,画看起来却有意境、有禅意。过去了几年,再看此僧之作,有大家气象,令我叹服。
  走出专卖店,我想到隔壁的画店看看,准备推门而入的时候碰壁了,弄得我的额头、嘴唇都肿了。原来画店的门是锁着的,只是那玻璃太透明,使我一下就碰壁了。
  这是透明的伤害。
  很多时候,一些事情真的透明了,反而容易伤害到人。比如朋友间、亲人间的一些矛盾,不要太透明反而好些,因为一旦非常透明,朋友做不了,亲人间也会有裂隙。
  一些人解密历史人物,结果历史人物解密了,透明了,人們心中的敬畏没了,人们心中的英雄消失了,大家的精神支柱也倒了。这是所谓历史解密和历史透明的伤害。
  有时候,所谓的透明也会成为某种障碍。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018