注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:让步(2018年2月14日星期三)  

2018-02-14 10:15:24|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:让步(2018年2月14日星期三)
  他是一名登山爱好者,征服过无数高峰,登上世界之巅——珠穆朗瑪是他最大的理想,为此,他一直在努力。那天,他在尼泊尔驻地,找来一位名叫丹增的当地人作为向导,两人一起来到了珠峰脚下,开始攀登。
  终于,两个人费尽千辛万苦登上了珠峰的顶部,距离山顶只有两米!他和丹增只要有一人向前跨几步,就可以成为世界上第一位登顶的人,从此载入史册。这是他毕生的心愿,现在只要简单地抢先跨出几步,他就能享受来自全世界的赞美和崇拜。但他此时却冷静理智地对身边的向导丹增说:“这是你的家乡,你先上吧。”
  丹增看着他恭让的手势,向前走了几步,登上了世界之巅,在那里留下了人类的第一个脚印。他随后上去,两人在世界的最高点欢呼拥抱:“我们成功了。”丹增站在峰顶,手里举着一块冰,上面插着一面随风飞舞的旗子,他却举起手里的相机,将这一瞬间定格了下来。
  他就是意大利著名登山家埃德蒙·希拉里。
  希拉里知道这几步对于自己的意义,但他战胜了欲望,把这个机会让给了身居此地的丹增。
  他知道,这艰难的登顶之路多亏了丹增做向导,否则自己恐怕早就葬身珠峰了。
  希拉里不愿忘恩负义,那样即便他得到了世界的赞美,却逃不过心灵的不安。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018