注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:出口在低处(2018年1月30日星期二)  

2018-01-30 09:23:22|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:出口在低处(2018年1月30日星期二)
  某日下午,我在室内看书。忽听嗡嗡声不绝于耳,于是循声望去,原来是一只大昆虫正振翅不停且用头拼命撞击天花板。我把离它最近的窗户打开,默念着快到窗户这来吧。还好,不一会儿它居然真的飞到窗前。可它偏偏在打不开的窗的上面飞来飞去。
  与此同时,我发现相邻的窗户上也有只飞虫,体型略小,它也在玻璃上撞来撞去,努力寻找出口。我忙把那扇窗户也打开。我不得不承认这是一只很聪明的昆虫。它在上面找不到出口时,就到下面来找。终于在它准备再用身体撞击玻璃的时候,它發现自己已不受任何阻拦地拥有了梦寐以求的自由。
  再看那只可怜虫,它依然不屈不挠地在窗户的上面撞来撞去,就是不肯低飞。其实有一次它距离自由的出口只有十厘米,可它却不肯再低头,于是又与出口失之交臂。只有肯低头,才有机会振翅高飞。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018