注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:最好的老师(2018年1月24日星期三)  

2018-01-24 09:53:38|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:最好的老师(2018年1月24日星期三)
  在美国十八世纪二十年代,有一个年轻人去一家杂志社实习。这家杂志社是当时英国在美国殖民地上最大的一家杂志社,因此对编辑的要求非常严格,所以里面的编辑都非常的博学。
  年轻人到杂志社实习,开始的时候是负责校对一些稿件,年轻人每次把稿件交上去的时候,主编都会说一句话:“如果你对某个字没有把握,那么就查查字典。”在主编的要求下,年轻人不放过任何一个可疑的地方,因此交上去的稿件很少有错误出现。
  主编对年轻人还有一个要求,就是每天要写一篇文章,年轻人也按照主编的要求写好了文章,要是哪一天没交,主编就会过来敲着桌子问道:“今天的文章呢?”在主编的督促下,年轻人则一天写好几篇文章,然后从中挑选最满意的一篇交上去。可是让年轻人不明白的是主编从来不对自己的文章发表任何意见和看法。
  在主编的督促下,年轻人的学识有了很大进步,年轻人的文章更是一天一个样。终于,他取得了很大的成就,他就是美国著名的科学家、民主主义革命者富兰克林,美国独立宣言的起草者之一。
  当时指点富兰克林的主编就是费恩,也是美国著名的革命者。富兰克林一直以一种敬畏的心情看待老师,把老师当成自己写作的导师,同时富兰克林也把老师对自己的要求坚持了下来,遇到不明白的地方就查查字典,而且坚持每天写一篇文章。
  后来费恩去世了,可是在整理费恩的遗物的时候,富兰克林在费恩的记事本上看到了这样一句话:“我不是你心目中的那个人,我并不懂写作,我让你每个不懂的单词都查查字典,一篇文章要你看上几十次,我给自己创造了一个权威的形象,你让我教你,其实你自己才是你最好的老师。”富兰克林知道恩师这段话是写给自己的。
  自己才是自己最好的老师,富兰克林不敢相信,一直以来自己奉为写作权威的老师竟然对写作一窍不通。富兰克林这时候才明白,为什么费恩对自己的文章从来不发表任何看法和意见。
  自己才是自己最好的老师,多么富有哲理的一句话,很多时候我们都很崇拜一些权威大师,却从来不相信自己的力量,所以我们做事情才会陷入太多权威的桎梏。
  最好的老师永远是自己!  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018