注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:出门一拐弯儿,向前走(2018年1月11日星期四)  

2018-01-11 15:12:04|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:出门一拐弯儿,向前走(2018年1月11日星期四)
  一位相识多年的朋友因为失去了工作,整日在家里闷闷不乐。妻子的相劝他当做是埋怨,邻居的安慰他当做是嘲笑,一切都听着刺耳,只把自己淹没在小小的酒杯里,天天醉。
  闻知此事,我选在一个清晨,敲开了他的家门。
  我带了一小包花生米,放在他的面前,说:“上酒,喝!”他惊得两眼圆睁:“大清早的喝哪门子酒啊,不喝,不喝。”我满意着点头:“还好,你还没到真正酒鬼的地步,说明你只是借酒消愁,更说明你还是希望有个清醒的时刻。这包花生米不是来下酒的,是早点,一粒花生米一句话,我把话说完,花生米也就吃完了。”
  他越听越糊涂,抓耳挠腮地看着我。“呵呵,考考你,问吃花生米需要几步?”说着,我吃了一粒花生米。他的眼睛瞪得更大了,还是不开口。我就说:“三步,拿花生米,张嘴,扔进去,哈哈,简单吧。”
  他开始笑。笑他的吧,我接着问:“再考考你,问走出苦日子需要几步?”他马上止住笑,看着我。我又说:“只需要两步,出门一拐弯儿,向前走。比吃花生米还简单呐!”他突然呆住了,一拍大腿说:“我明白了,彻底明白了!”
  轮到我笑了,“哈哈,明白就好,我只吃了四粒花生米你就明白了,说明你悟性极高,说明你潜力非常大!剩下的花生米送你了!”笑着,我辞别。
   不久,就听说他在家门口开了一个小超市,整天忙得不亦乐乎。
  出门一拐弯儿,就是让他走出家门,从灰暗中拐出来;向前走,就是走向康庄大道。朋友很聪明,但为何当初如此消沉呢?很简单,就是很多人在遭遇挫折时忘记了自己的潜能和智慧,在黑暗中忘记了光明。
  我们生活中有很多这样需要光明的人,遇上的时候,别忘了给他们一束光,别忘了采用一个巧妙、合适的劝告方式,更别忘了说一句:走出苦日子只需要两步,出门一拐弯儿,向前走。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018