注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:抓心(2017年10月5日星期四)  

2017-10-09 10:03:55|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:抓心(2017年10月5日星期四)
  大家都知道,药店是很难招揽回头客的商店,因为人们生病了才会想到上药店去买药,病好了也就自然地把药店忘了。 
  日本千叶县有一家石井药房,在办公室的墙壁上钉了31只空药盒子,每一个盒子上都标上了日期,每天来药店买药的顾客都会留下病历卡(病历卡上都写有患者的出生年月日),石井药房就根据这些病历卡上病人的资料得知了每一个顾客的生日,然后按月、日顺序详细整理、记录下来。他们为每一个顾客都准备了一张贺卡,在上面写着:“您的健康是我们最大的心愿。如果你完全康复了,请告诉我们一声;如果您不幸仍需要用药,也请告诉我们一声,我们将竭诚为您服务。”如此充满温情与亲切的问候语被分别按当月不同的日期投入药盒内,在顾客的生日前一天寄出。这样,顾客就会在生日的当天收到这张让人感动的贺卡。当然,顾客收到的不仅是感动和关怀,病愈的顾客会很满意地记住这家药店的大名,如果下次生病便会自然想起它而再次去光顾,尚未痊愈的顾客自然也会以它作为买药的首选店。而且,他们还成为这家药店的“义务宣传员”呢! 
  孙子云:“攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下。”在市场激烈竞争的今天,“攻心”、“心战”其根本目的就是赢得消费者的信任,有了“信任”二字,你的产品、你的服务,才能让消费者接受,才能让消费者心甘情愿地掏腰包。“空药盒”正是体现商家匠心独运的智慧和胆识,它昭示所有的经营者,在市场经济竞争日趋白热化的今天,眼光应放长远,沟通从心开始,只有这样才能赢得广阔的市场。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017