注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:被馈赠的机会(2017年10月4日星期三)  

2017-10-09 10:02:16|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:被馈赠的机会(2017年10月4日星期三)
  英国的爱特威廉是一位举国皆知的大商人。但是说来奇怪,爱特威廉创业初期的一切,竟然全是别人馈赠的。 
  威廉20岁的时候,还是一个整日守在河边打鱼的年轻人,天地十分狭小,根本看不出他的将来会有什么辉煌的成就。一天,一位过河人求助于威廉,原来是过河人的一枚戒指不慎掉进了河里。过河人急得不行,他请威廉不管怎样,也要到水下帮他摸一摸。 
  威廉一个上午什么也没干,反反复复一连扎到船下二十几次,但是依然没有摸到那枚戒指。爱特威廉又找来了全村的男人帮忙。为了摸到这枚戒指,一村的男人竟然又花费了半天的工夫。 
  过河人事先答应给爱特威廉一英镑的打捞费,想不到爱特威廉竟然请来了这么多人,用了这么多时间。这要多少报酬才行?过河人很犯难。谁知,威廉却一点都没提报酬的事,一点没有计较这次打捞戒指的巨大成本。他只是想为过河人解决难题,打捞戒指,仅此而已。 
  不久,这位过河人又路过此地,他又碰到了威廉。这时的河里已经没有多少鱼好打了。过河人对威廉说:“威廉,你别打鱼了,我给你个打气补胎的活儿,你足以养家糊口。”从那以后,威廉便有了一个在路边修补汽车轮胎的活儿。 
  有一天,一辆小车停在了威廉补胎的小店前,车上的人要找一颗特别的螺丝钉,否则车就无法行驶。威廉翻遍了自己的小店,也没有找到这样的螺丝钉。但威廉并不甘心,他骑上自行车,在另一家修车店里,再次翻找了一遍,终于找到了一颗一样的螺丝钉。 
  当威廉满头大汗地返回来,并将这颗螺丝钉安装在对方的车上时,对方拿出了10英镑来感谢威廉。威廉却一分不收。他说这是颗丢在箱底的螺丝钉,是不值钱的!不久,这辆小车的主人特地赶来,给了威廉一个五金店让他代理经营。威廉很是惊讶,问对方为什么。 
  对方告诉威廉:“你是这个世上我所遇到的最诚恳、最值得信任、最无私,也是最可爱的人。” 
  威廉这一生总能碰到好运气,别人总是会馈赠他。如今,威廉已经是英国最大的机械制造商。问起他的发家史,他总是说,他一生的事业,一多半都是别人赠送的。 
  威廉自己不知道,他得到帮助,是因为他无比的诚实和热心,对别人委托事情的认真和执著的态度,以及奉献精神感动了接受过他帮助的富人。而他的这种精神和品质正是成就事业所必不可少的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017