注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:用开满鲜花的眼睛看世界(2017年10月9日星期一)  

2017-10-09 10:12:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:用开满鲜花的眼睛看世界(2017年10月9日星期一)
  著名散文家林清玄说过一个小故事。在某次演讲会上,有位听众十分不解地问:“林先生,我观察了许久,发现在场听您演讲的人,不论男女老少都长得十分美丽。请问是美丽的人特别爱读您的书,还是因为读了您的书才变得美丽?”
  林清玄停了一下,突然哈哈大笑起来:“这不奇怪呀。那是因为你带着一颗美丽的心去看他们。就像现在我们看你,你也是十分的美丽!”
  因为带着一颗美丽的心!多美好的句子。
  在《中国当代画家作品集》里收录着一副名叫“荷魂”的绘画作品。这幅作品刚劲简洁,寥寥数笔便把荷的高贵自强,百折不挠的品质表现得淋漓尽致。该作品构思巧妙,寓意深远,引起了社会的广泛关注。而它的作者就是中国第一位在中国美术馆举办画展的盲人书画家沈冰山!人们纷纷好奇看不见色彩的他是如何完成这一幅幅让人惊艳不已的作品?沈冰山只说了一句话:“只是因为我有一双开满鲜花的眼睛!”
  拥有一双开满鲜花的眼睛,那么你看到的将是繁花似锦、花香摇曳的美好。
  俗话说:生活就像一面镜子,你对它笑,它便对你笑。不管你是一路风平浪静还是风雨兼程,不管你是处于顺流还是逆流,也不管你是经历光明还是黑暗。唯一决定你生命风景的就是:你是否带着一颗美丽的心,用一双开满鲜花的眼睛去看世界!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017