注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:在嘲笑中(2017年10月8日星期日)  

2017-10-09 10:10:48|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:在嘲笑中(2017年10月8日星期日)
  1995年8月以前,域名是免费注册的。就在那一年,TimLee为自己注册了一个域名cool.com,当时他还是华盛顿大学的一名四年级学生。 
  这一做法受到了朋友们的嘲笑,他们不明白Tim要一个域名有什么用。当时Tim只想挣到足够的钱,用于支付学费和房租,他差一点把它以不到一万美元的价格卖了。 
  到了1996年,Tim平均每周要接到两个电话,都是想买cool.com这个域名的,这其中就有个航空公司。但是他没有答应任何人。最后,通过纽约一位律师,Tim将cool.com这个域名以300万美元的现金转让给了一家著名的消费品生产商。 
  当时也有不少人嘲笑这家公司:七个字母加一个圆点,八个符号而已!花这么多钱真是发疯了。可是后来,这家公司让这个域名的价格升到3800万美元。 
  我们都看到了:从一文不值到价值数千万,这一过程是在嘲笑中完成的。 
  不要嘲笑他人的梦想,有些事也许我们一时还未看明白;做自己想做的事,不要怕受到嘲笑。有头脑的人不会因为受到嘲笑而改变主意,因为他坚信:真正有价值的东西,要通过时间来慢慢体现,会在嘲笑中渐渐升值。 
  梵高的画作、司汤达的小说,都是在嘲笑中升值的最好例证,真正的聪明人,肯定是有立场的人。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017