注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:败给了“没意思”(2017年10月20日星期五)  

2017-10-20 09:35:47|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:败给了“没意思”(2017年10月20日星期五)
  很多时候,我们都败给了看似没意思的小事。
  1
  我所在的这条小街东西两边有很多小商店,卖的都是些日用小百货,物品的种类、价格相差无几。只是大多数人都喜欢进东面中间的“客悦”商店,进去后质量、价格一概不问,直接拿东西付钱。
  那家小店跟别的店唯一不同的,是店门口的台阶上摆着好些花。花盆呢,多是废品利用:不是破了沿儿的塑料盆,就是白色泡沫箱子,还有食用油的塑料桶剪去上半部分等等,反正没几个正儿八经的花盆。花儿自然也不名贵,吊兰、擎天、绣球、铺盆草等,都是剪一枝插土里就能活的。
  爱花的人,一定心地柔软,如此接地气地养花,更是热爱生活,这样的人断然不会也不忍用假货欺骗顾客的。这是我自己进店买东西的理由,似乎没有道理也不符合逻辑。但这样想的人一定不只我——小店的生意红火就是力证!
  2
  第一次跟着学校后勤处的老王开着小货车去买扫帚。
  进了市场,两排都是卖扫帚簸箕的,老王看都不看,一直往前走。走到尽头,他却说:“可能她今天有事没来,明天再来看。”我就纳闷了,这买扫帚有技术含量还是他想照顾自己熟人的生意?
  第二天再陪他前去,才发现他要买的扫帚跟别的还真不一样:扫帚把用布缠得瓷瓷实实,握起来不扎手。扫帚很多,缠的布颜色、质地也不相同,看得出都是旧布料,可的确给使用者带来了方便。我们一下子买了半学期的,一个班发5把,50个班。
  事情是小,可用心如此,她的生意能不好吗?
  3
  我所在的这条小街还有好几家面馆,我喜欢去较远的那家,却真的与量大味美无关。
  客人一掀开门帘,老板娘就会满脸笑容地打招呼,“来了,赶紧坐”,那殷勤样,像客人是她家金贵的亲戚一样。点面时,她会不厌其烦地问客人,有忌口的没?辣子、醋放多少?
  附近面馆是不少,可这家普通的面馆,生意就是好。
  很多人在很多时候,都败给了“没意思”——但很多没意思其实都很有意思。  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018