注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:走进陌生(2017年10月14日星期六)  

2017-10-16 10:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:走进陌生(2017年10月14日星期六)
  一位青年,在家门口做了六年生意,贩过菜,倒过服装,卖过鸭子,然而每次都因生意不好而歇业。后来,他因一个偶然的机会去了青海,发现那儿没有卖海带的,于是便电告老父亲发了十箱海带过去。谁知一发不可收拾,三年后,他成了那儿的海产品大王,并且把连锁店办到了新疆和西藏,如今资产逾百万。
  有一年,他回老家,发现在他熟知的那条街上,竟然布满温州人的眼镜店,安徽人的烤鸭摊,湖南人的竹器铺,广东人的小家电公司,并且个个生意红火。而当年与他一起做生意的几个伙伴,要么北上哈尔滨,要么南下海口,深圳,他们都把家门口的市场留给了外地人,自己则去外地找市场去了。
  太熟知或太了解,有时并不一定是优势,倦怠和疲惫,迟钝和漠然,往往都产生与熟知和了解之中;陌生则正好相反,它蕴含着新奇和刺激,蕴含着灵感和商机。因此走进陌生的人,往往会撞上成功的机遇,会发现新的道路,会见到别有洞天的风景。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018