注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:捡了便宜就别卖乖(2017年10月13日星期五)  

2017-10-13 09:31:23|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:捡了便宜就别卖乖(2017年10月13日星期五)
  朋友和家人到云南大山旅游,返程时,大山某段路发生了交通事故,堵车很严重。见路上的车排成了长龙,大山里的村民赶忙背着一筐筐芒果和蓝莓来卖。
  此时被堵的好多人是又饥又渴,他们见了新鲜的水果,兴奋得不行。山民们很朴实,三个超大芒果才要价10元,蓝莓一小筐一斤左右,10元钱。要知道,那样的芒果在城内超市里一个都不下5元,而蓝莓更是一斤卖到二三十元。朋友一家和旅游车上的人买了吃,吃了买,填饱了肚子,还过足了狂买便宜新鲜货的瘾。
  可很快,车上不少人开始大呼“上当受骗”。原来,后上车的几个妇女告诉大家,她们在车后远几十米的山民那里买的芒果和蓝莓更便宜——芒果5个10元,蓝莓一筐8元,并且,买的量越多,价格越便宜。
  朋友说,当时车上的人心里非常不平衡,堵车已经疏通,车子都载他们驶出大山很久,他们却还在抱怨刚才花了冤枉钱。很多人脸上分明写着:我被宰了,我很不快乐!
  我问朋友:“你怎么不抱怨呢?”
   朋友哈哈大笑:“三个超大芒果10元,一筐蓝莓10元,明明是我们捡了便宜,我还抱怨什么?”
  我也笑了。对,明明是一群人同时捡了便宜,只是便宜大小的问题。可为什么朋友乐得起来,其他很多人却乐不起来?
  占了便宜,肯定会欢喜,可许多人的快乐看起来不那么简单,因为看别人占到更多便宜、有更大的欢喜时,他自己的欢喜就烟消云散了。
   看来,快乐的秘诀,不是你得到了多少,而是在别人得到更多时你的心是否保持平衡,依然笑得灿烂。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017