注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:1毫米的灾难(2017年9月8日星期五)  

2017-09-08 09:28:30|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:1毫米的灾难(2017年9月8日星期五)
   倚仗经验的盲目自信,往往会让人付出沉重的代价。
  1990年5月26日凌晨4点10分,一架英国航空公司所属的民航空客飞机降落在伯明翰机场,20分钟后,飞机维修工程师詹姆斯开始对这架飞机进行例行检修。
  很快,詹姆斯发现飞机舱外的窗口玻璃有些微微的松动,经检查是用于固定玻璃的螺丝老化松动造成的。按照常规的飞机更换零件的程序,詹姆斯应该到电脑上检索换下来螺丝的型号和直径长短度,但詹姆斯很有经验,他通过简单的目测,便知道了换下来螺丝的型号为7。
  5:00,詹姆斯开始给飞机安装新螺丝,并最终将9颗新螺丝全部换上。
  6:10,这架被修好的飞机从伯明翰飞往法国戴高乐机场。
  一开始,飞行非常顺利,可当飞机飞行到3。5万英尺的高度时,由于舱内和舱外的压力差非常巨大,用于隔离气压差的玻璃竟在此时突然崩碎了!
  刹那间,飞机舱外的气流冲入舱内,瞬间便将坐在飞机窗口旁的一名乘客从座椅上掀了起来,然后冲到对面的舱壁上,又重重摔下,这名乘客立即毙命!
  坐在窗口附近的其他乘客也都受到气流的强大冲击,纷纷东倒西歪!机长一边指挥乘客迅速撤离风口,一边命令驾驶员立即返航。
  最终飞机成功返航。除了坐在窗口的那个乘客死亡,个别乘客受轻伤外,其他乘客和机组人员都安然无恙。
  事故发生后,英国航空事故调查委员会立即展开缜密的调查,最终他们发现事故的原因正是出在飞机维修工程师詹姆斯的身上——他换下的9个螺丝的直径应该是8,而不是7,而直径7的螺丝比直径8的短了0。1524厘米。就是这1毫米,让玻璃在承受巨大压力时,螺丝无法牢牢固定它,最终导致破碎。
  由于詹姆斯的盲目倚仗经验,乘客失去了宝贵的生命;而他自己,也被终身禁止从事此行业。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017