注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:你想换个鼻子吗?(2017年9月2日星期六)  

2017-09-02 20:28:49|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:你想换个鼻子吗?(2017年9月2日星期六)
  英国网站公布“世界上最具自然美的人”评选结果,71岁高龄的意大利女星索非亚·罗兰力克一群“后辈”靓女帅哥,拿下第一名。
  她的美绝对是天然的,作为一个女人,索菲亚·罗兰可谓风光到了巅峰,无人能及。可是谁能想到,刚开始出道的时候,她的容貌恰恰是让人质疑和嘲讽的。
   第一次试镜头时,摄影师抱怨她那异乎寻常的容貌,厚而阔大的嘴唇,异常突出的鼻子,为此导演建议她把突出的鼻子整容一下。“我不打算换个鼻子,尽管有的摄影师不喜欢灯光照在我脸上的样子,”索菲亚·罗兰坚定地说,“他们得好好琢磨怎样给我拍照。我认为,如果我看上去与众不同,这是件好事。我的脸长得不漂亮,但长得很有特色。”在不去做整容手术就有可能无法实现演员梦想的情况下,索菲亚·罗兰依然对所有人说“不”:“ 我要保持我的本色,我什么也不愿改变。”正是这种对自己价值的肯定和无与伦比的自信心,使导演卡洛·庞蒂对她进行了重新审视,从而真正认识了索菲亚·罗兰,开始了解和欣赏这个倔强的小姑娘。索菲亚·罗兰没有对摄影师们的话言听计从,没有为迎合别人而放弃自己的个性,没有因为别人而丧失信心,所以她才得以在电影中充分展示她的与众不同的美。而且,她的独特外貌和热情、开朗、奔放的气质开始得到人们的承认。后来,她主演的《两妇人》获得巨大成功,并因此而荣获奥斯卡最佳女演员奖金像奖。
  在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西:自信。爱默生也说过:“自信是成功的第一秘诀。”这绝对不是一个空洞的口号,而是一个渴望成功的人必须具备的素质。想要成功,就一定要让它扎根在灵魂的深处,跟随自己的心脏和血液一起跳动和流淌。这种自信,就是坚持做你自己。像索菲亚·罗兰一样,虽然样貌平凡,但一样可以光彩照人,最终令全世界惊艳。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017