注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:巴顿自揭己短(2017年9月26日星期二)  

2017-09-26 09:52:38|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:巴顿自揭己短(2017年9月26日星期二)
  1950年,为了纪念巴顿将军在反法西斯战争中立下的不朽功勋,西点军校决定建造一尊巴顿的塑像。究竟将塑像建造在什么地方最为合适,这可难住了校方。原因是,巴顿在校期间的学习成绩一团糟,别人都是4年毕业,而他却用了5年。为慎重起见,校方决定征求一下巴顿的意见。
  当校方代表说明来意后,巴顿“哈哈”大笑道:“这有什么可难的,就把塑像建在学校图书馆的对面。”
  来人不解地问道:“这是为什么呢?”
  巴顿继续笑道:“我之所以学习成绩一团糟,是我在校期间始终都没能找到图书馆在哪里,因此耽误了我的时间。为此我建议,塑像上应该让我手持望远镜,一动不动地看着图书馆的方向,这样我就能够每天清楚地看到图书馆在哪里了。”
  “如果真按您说的做了,您就不怕后人笑话吗?”来人问道。
  “再伟大的人,也不可能没有缺点,何况我还是一个很平凡的人,只不过遇上了那样一个特殊的年代,才造就了我特立独行的风格。如果硬要将我塑造成一个高大完美的形象,那才会让我在世人眼中留下无穷的笑柄呢!”巴顿严肃地说。
  最终,校方采纳了巴顿的建议,为他塑造了一尊身着戎装,手持望远镜,面对着学校图书馆的塑像。
  真正有信心的人,从不怕暴露自己的缺点,而试图掩盖缺点的人,才是没有信心的表现。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017