注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:1节电池换26套空调(2017年9月25日星期一)  

2017-09-25 10:25:20|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:1节电池换26套空调(2017年9月25日星期一)
  丁永强是海尔青岛工贸公司的售后服务员,他用1节电池,“换来”了26套空调的订单。
  事情的经过是这样的:
  一天,丁永强接到青岛市四方区一个用户的电话,说自己家里的冰箱不制冷了。于是丁永强到了用户家,经过检查,他发现原来是用户家的电插座电源接口松动了。
  于是花了不到两分钟的时间,丁永强就将问题解决了。接着,他又对用户家里所有的海尔电器进行了检查。结果发现燃气灶也有点问题,要打几次火才能点燃。
  尽管用户表示没关系,说燃气灶用久了都这样。但丁永强还是细心地又检查了一遍,然后告诉用户燃气灶没问题,是电池没电了。
  看到用户家里没有备用电池,又考虑到用户只有一个人在家,不方便出去,于是丁永强自己下楼买回了1节电池,换上之后,燃气灶一点就着了。
  这时候,丁永强又发现火焰是黄色的,很显然,出气孔需要清洗了。于是他又细心地将燃气灶的出气孔道清洗了一遍。这样一来,再点火的时候,火焰的颜色就变蓝了。丁永强的这些举动让用户非常感动。
  刚从用户家出来,丁永强就又接到了用户的电话。丁永强以为用户家的电器又出现了问题,结果用户却说:“我家新开了一个旅馆,需要26套空调,决定也买你们海尔的,你帮我联系吧!装修后,再找你买26台彩电……”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017