注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:一碗锯末的“决心”(2017年9月20日星期三)  

2017-09-20 09:54:34|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:一碗锯末的“决心”(2017年9月20日星期三)
  早年,本杰明·富兰克林曾跟随哥哥詹姆士在印刷业打拼,一边当学徒一边负责接客户订单。但费城政府官方却不愿意把业务交给他做,不让他印刷城市和各县所有的政府合同和法律文件,好让这个自命不凡的印刷工无法在该市立足。
  为了打破僵局,富兰克林决定把负责政府印刷业务的那些人请到家里做客,好沟通和增进彼此间的关系。得知弟弟的意图后,詹姆士迅速从银行里取出一大笔钱来,“去买些上好的法国红酒和小乳猪,为他们准备一回高档次的烤乳猪盛宴!”他对富兰克林说道。但富兰克林却拒绝了:“我不会这般讨好他们的,我有办法!”
  那些人接到富兰克林的请柬后,都抱着好奇的心理,如期来赴宴。等他们入座后,才发现每个人的桌前都有一个碗,碗里盛放着一堆灰白粉末状的东西。
  很快,富兰克林也坐到自己的桌前,他将一些热水倒进碗中,然后搅了搅粉末,随后便狼吞虎咽地吃了起来。这让来宾们大惑不解,有几个也学着富兰克林,吃起了那碗粉末,可刚一进口,便都迅速地吐了出来。
  “天呀,这碗里是什么鬼东西,太恶心了!”其中一人,不满地大声问富兰克林。
  “是石灰加锯末,”富兰克林回应道:“如果各位了解我吃这个都能活下去,你们就该明白,谁也无法把我从费城的印刷业里排挤出去!”
  来宾们听后个个都沉默不语,觉得不好意思,不久后,富兰克林终于从他们手中拿到了政府的印刷订单。
  最能打动和赢得人心的,不是阿谀奉承,更不是卑躬屈膝,而是百折不挠的执着恒心和决心。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017