注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:巴菲特找幸福(2017年9月1日星期五)  

2017-09-01 09:37:43|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:巴菲特找幸福(2017年9月1日星期五)
  备受瞩目的“巴菲特午餐”,通过ebay网站进行拍卖,最终以345.6789万美元的天价被一名匿名者“揽入怀中”。竞拍成功者将有机会和7位同伴一起,和股神巴菲特共进午餐。
  巴菲特选择了3份熟牛排、马铃薯煎饼、樱桃可乐、甜点,他的午餐总共加起来不超过100美元。即使加上7位客人的用餐费,也就1000美元左右,还不够346万美元竞拍价的零头。
  “天底下谁是最幸福的人?”巴菲特很随意地说,“难道说一掷几百万吃上一顿价值不足千元的午餐,就能算是天底下最幸福的人吗?”
  餐桌上,所有的人被问住了。
  巴菲特又说,既然大家一时回答不上来,不如设立一个“幸福”奖,看看天底下谁是最幸福的人?“幸福”奖得主,就从应征作品中评选出来。
  一个礼拜后,作品雪花般飞到了股神巴菲特的办公室。有照片,有视频,也有素描雕刻……形式多样,表现手法各异:身边美女相伴,开着宝马香车兜风的“富二代”;家有存款千万、房产多处的富豪;歌星球星在摘取桂冠后,笑容可掬的场面;甚至连中国第一美女航天员刘洋,在太空中挥舞着国旗的照片也被寄了过去……
  “这些人固然幸福,但这种幸福又有几多人能得到呢?”
  就在巴菲特苦苦寻找而得不到理想答案的时候,一幅名为《小憩》的作品跃入眼中。巴菲特兴奋地喊起来:“找到了,找到了!”
  作品中,一个年轻人戴着安全帽,身子斜躺在建筑工地上的一堆乱砖上,睡得正甜,嘴角边还含着笑。年轻人的怀中搁着个碗,一只手拿着一只筷子,另一只筷子却掉到了地下,像是刚吃过。
  有饭吃,有事做,睡得香,是一件多么幸福的事啊!也是生活中大多数人都容易做得到的,但又有几个人能感觉得到呢?
  真正的幸福:有饭吃,有事做,睡得香,这是幸福的三原色。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017