注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:鹰的故事(2017年9月15日星期五)  

2017-09-15 13:16:37|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:鹰的故事(2017年9月15日星期五)
  毕业典礼上,导师最后给我们讲了一只鹰的故事。
  环游世界的雅克来到澳大利亚的牧场。当他经过一个养鸡场时,竟然看到鸡群中走着一只鹰。那鹰跟鸡一块儿吃食,饮水,甚至发出像鸡一样“咯咯”的叫声。雅克大为不解,便向养鸡人询问缘由。
  养鸡人告诉雅克说,那只鹰是他外出狩猎时拾到的,当时它还是一只幼小的雏鹰。养鸡人也不知该如何安置小鹰,便索性将它跟鸡圈养在一起。他说:“瞧,它现在已经是一只十足的鸡了,不是吗?”
  雅克感到很悲哀,随即从养鸡人那儿买下了那只鹰来,将它带到一片宽阔的绿草坪上,说:“你是一只鹰,该学会飞翔的,去吧!”说着,雅克就将它朝空中抛去。然而,那鹰发出鸡一样的惊叫,石头般沉闷地砸落到了地上。
  雅克并没有气馁,他把鹰捧在手中,婆娑着对它说:“鹰啊,你的故乡属于蓝天,张开翅膀,你飞吧。”他再次把它抛向空中。可是,鹰再次惊叫,再次坠落,再次缩成一团……就这样,雅克重复着,一次,两次,三次,十次,二十次,三十次……鹰,蜷缩着,一次次坠落,以至不再发出叫声。
  雅克终于失望。他把鹰带到一个悬崖绝壁上。他对鹰说:“伙计,你死了吗?你是鹰,就该会飞翔。如果你不会飞,我难道还要把你当鸡养着吗?这是你最后一次机会,如果你还是飞不起来,就摔死在这谷底吧!”
  雅克把鹰高高地举过头顶,奋力朝空中猛抛出去。鹰,仍然坠落,顺着万丈深渊,风一样跌落。然而,当它的身体即将撞击谷底之时,鹰终于张开它硕大的翅膀,盘旋,上升,它翱翔了!
  雅克听到一只鹰的叫声,他看到它从谷底腾起,箭一般刺向蓝天白云处!
  所谓平庸的人,只是忽略了自己鹰的本性,只要我们学会仰望天空,最终必定能够飞翔。曾经,我们在母体内就已经战胜了亿万个细胞,生成为人,谁说我们不是精英,不是强者呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017