注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:失是得之始(2017年8月4日星期五)  

2017-08-04 09:32:22|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:失是得之始(2017年8月4日星期五)
  最近,接触一位成功的企业家,他是经营汽车生意的,又乐于做公益事业,赢得了社会尊重。正赶上一家媒体采访他,采访者问:在你成功的路上,你最感谢谁?他说,我最感谢二十多年前,我在某纺纱厂当工人时,让我下岗的那位厂长。
  采访者很惊讶。随后,他道出了原委。二十多年前,他是某纺纱厂的一名普通工人,一度企业效益不好,他下岗了。
  刚下岗的那些日子,他非常苦闷,吃不好饭,睡不好觉,但是生活还要继续。于是,他在路边租了一间只有几平方米的活动板房,做起了卖汽车轮胎的小生意,经过一段实践,赚了一点钱,勉强维持生计。后来,他在卖轮胎的过程中,接触司机多了,看到许多司机师傅为修理汽车犯难。于是,他找亲戚借了一些钱,专门到汽车修理培训学校学习修理技术,回来后,在卖轮胎的同时,开始尝试维修汽车。干了几年,有了些基础,积累了一些资金,他便开始做销售汽车的生意,正赶上私人购车热,销售量日增,生意便红火起来。
  他说,回头看,多亏了那位厂长,让我下岗。要不让我下岗,我会和当年的工友一样,至今仍过着“朝九晚五”的安稳日子,不会想到创业。
  由此想到,眼下许多年轻人,无论是下岗的,还是在岗的,都会遇到像这位企业家一样,形形色色的“失去”。失去是痛苦的,也是无奈的,然而,如果我们仅把它当成沉重的包袱,就会把自己压倒,那你也将无所作为。如果能辩证地看待它,看到它可能给你带来诸多获得,并不屈不挠地朝着可能获得的方向努力,那么,你将迎来光明的前景。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017