注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:纫针(2017年8月30日星期三)  

2017-08-30 13:29:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:纫针(2017年8月30日星期三)
  邻居大妈在家门口钉纽扣,线用完了,针却纫不进去。她的女儿走过来,拿起针,走到白墙跟前把针孔对着白墙,只一下,针就纫过去了。
  我问她:“为什么到白墙边纫针?”
  她说:“平常纫针,针孔对面的空间层次重叠,色彩杂乱,无意中,人就会被干扰,注意力分散,所以就不好纫针。如果针孔对面是白色的,背景就单纯,你会只看到针孔,注意力集中起来,针就好纫了。”
  一段話,让我醍醐灌顶。
  我们朝目标奋进时,如果被路边的奇花异草所迷惑,进而不能自持,就此驻足或改变道路,最终免不了走错方向。
  生活中的那堵“白墙”,应该就是面壁自省;那所谓的“目标”,应该叫做“不忘初心”。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017