注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:换一种选择(2017年8月23日星期三)  

2017-08-23 10:02:02|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:换一种选择(2017年8月23日星期三)
  歌德年轻时候,立志要成为一名画家,为此付出艰辛的努力,但遗憾的是收效甚微。
  在他40岁的那年,游历了意大利,亲眼见到那些大师们的杰出作品后,终于清醒了,即使自己穷尽毕生的精力也难在画界有所建树。痛定思痛后,他决定放弃绘画,选择文学创作,最终成为世界级大师。
  伊辛巴耶娃从小就非常喜欢体操,她梦想着有一天能够成为世界冠军。她挥汗如雨地练习着,舍不得荒废丝毫时间。然而,练习了几年,一块阴云开始浮上她的心头:她个子越长越高。在体操队里,人长高,意味着土豆发芽,是要被“扔掉”的。想想看,本来可以在空中翻四个跟头,长得太高,只剩两个半了,怎么和他人去竞争?伊辛巴耶娃果断放弃了体操,选择了撑杆跳高。这是一个身高越高,优势越大的运动项目。
  如今,伊辛巴耶娃不仅获得奥运会、世界田径锦标赛等各种大赛的冠军,而且多次刷新了女子撑杆跳高的世界纪录。
  人生的选择很难一选即对,有时候往往需要拐个弯,拐个弯不是走弯路,而恰巧是让你走上成功的坦途。
  因此,你必须学会放弃,学会选择。很多时候,换一种选择,更容易走向成功。  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017