注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:黑夜是何时结束的(2017年8月21日星期一)  

2017-08-21 10:47:31|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:黑夜是何时结束的(2017年8月21日星期一)
  有一个智者,他的身边有一大群慕名向他拜师学艺的学生。一天早上,天还未亮,四周一片漆黑,智者问了他的学生一个问题:“你们谁可以告诉我,什么时候才可谓黑夜的结束、白天的开始?”
  学生们面面相觑,这时有一个比较机智的学生说:“是不是可以说,当你能看见前面走过来一个动物,并能分辨出它是一只绵羊还是一只山羊时就是黑夜的结束,白天的开始?”
  智者摇摇头。
  另一个学生说:“那是不是当你能看见远处的一棵树,又能说出那棵树是无花果还是桃树时,就是黑夜的结束,白天的开始?”
  智者继续摇摇头。
  学生们在一阵猜测过后,终于忍不住,便问智者:“老师,那您说黑夜是什么时候结束的?”
  智者平静地回答:“当你无论看到一个男人或者女人的脸,都能把他们当做自己的兄弟姐妹时,黑夜就结束了。如果你做不到,那么无论何时,你的心都在黑暗之中。”
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017