注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:绷断了的背带(2017年8月1日星期二)  

2017-08-01 08:43:35|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:绷断了的背带(2017年8月1日星期二)
  1990年的春节晚会上,逗得观众们哄堂大笑的小品《主角与配角》中有这样一段画面:朱时茂与陈佩斯按剧本的安排准备交换角色的时候,朱时茂一边说话,一边取下背在身上的枪,并在身后给背带打了个结。当陈佩斯终于实现了当主角的愿望,把枪背上身时,却发现在朱时茂身上显得自然得体的枪,很滑稽地挂在了自己的胸前。他那滑稽的样子引得全场大笑。这个细节将陈佩斯幽默诙谐的特长诠释得淋漓尽致。
  很少有人知道,原本这个小品中并没有设计这样一个搞笑的情节,它的出现是源于表演时的一个小意外。
  原来,当朱时茂取下枪的时候,背带居然绷断了,由于是正式演出,不能停、不能求助人,可如果将就着拿着枪演,就没有原来设计的那种背着枪演的效果了,更何况陈佩斯并不知道背带断了。朱时茂害怕陈佩斯下面演不下去,在瞬间的慌乱之后他迅速恢复冷静。然后他灵机一动,自然而迅速地打好了结。连他自己都没想到,这个意外却给整个小品增添了一抹亮色。
  总有这样一些失误、那样一些意外,将我们推向失败的边缘。此刻,不要慌乱,也不必抱怨,用一颗坦然的心去面對,或许就能收获另一种成功。
  意外的发生是偶然的也是必然的,没有谁能够阻止。那么该怎么面对呢?有些人,沉着冷静,因此得到了意外的收获;有些人,惊慌失措,于是意外真的成了意外。其实,意外对谁来说都是一样的,很公平。所以,既然意外不可避免,那为什么不事前做好充分准备,并学会冷静面对呢?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017