注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:做自己的救星(2017年7月9日星期日)  

2017-07-09 21:21:04|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:做自己的救星(2017年7月9日星期日)
  一位盲人在马路边迟疑,我紧走几步搀扶他过了人行道。
  “你上哪儿?我送你去吧。”那天我的心情很好 。
  盲人笑了笑:“不麻烦你了,你送我一程,可你不能送我一辈子啊!”他轻松点木棍,小心翼翼地向前走去。
  遇到困境,总是环顾左右、希望别人拉一把的人,可能会较快地逃离暂时的不幸,但人生还有无数困境仍在不远的前方等待着,他们一旦失去外界的援助,大多在困境中不能自拔,甚至自甘堕落。而在困境中懂得自救的人,也许要在困境中多熬一段日子,但他从中领悟了战胜困难的信心和勇气,再次面对困境时,就能变得从容、机智、临危不乱。
  人生是一个漫长的过程,注定要靠我们自己的足印一步步走过去,没有谁能做你永远的救星,即使是我们最亲近的父母。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017