注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:方向与关键(2017年7月8日星期六)  

2017-07-08 20:13:20|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:方向与关键(2017年7月8日星期六)
  英国科学家赫胥黎应邀到都柏林演讲,由于时间紧迫,他一跳上出租车,就急着说:“快快!来不及了!”司机遵照指示,猛开了好几分钟,赫胥黎才发现不太对劲,问道:“我没有说要去那里?”司机回答:“没有啊!你只叫我开快啊!”赫胥黎于是表示:“对不起,请掉头,我要去都柏林。”
  另一则有两名学生合租的房间,位于第一百层的高楼上,有一天电梯坏了,两人相约以爬山的心情爬回宿舍,一开始,有说有笑,到了六十几层,只剩下此起彼落的气喘声音,到了九十多层,都近虚脱的状态,勉力爬到了房间门口,两人如释重担的松了一口气,然而,一摸口袋,竟然都忘了取托寄在一楼管理室的钥匙,两人再也没有力气走下楼拿了。
  这两则小故事可以说明,我们常常会走错了方向,或者没有掌握解决问题的关键因素,最后让大家空忙一场。  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017