注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:记了二十年的恨(2017年7月5日星期三)  

2017-07-05 13:13:28|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:记了二十年的恨(2017年7月5日星期三)
  20年前,艾玛给一本小说杂志投稿,那里有两个编辑,海曼和凯利。艾玛不知道把稿子寄给谁好,就給两人各寄了一份。
  一个月后,海曼打电话来冷冷地说:“以后不要给我寄稿子了。”再见也没说,就挂了电话。艾玛觉得委屈而愤怒,告诉家人,如果以后海曼来找她,就说自己搬家了。两个月后,艾玛的小说发表了,很受欢迎,编辑是凯利。艾玛更加自信,也更恨海曼了。
  如今,艾玛成了名作家。一次坐轮船时,她旁边的男人看着她说:“你是艾玛吗?我见过你的照片。我叫海曼,你给我寄过稿子。”
  艾玛从未忘记这个名字,但这突如其来的一切反倒让她有些手足无措,她假装惊诧、不以为意地问:“哦?我完全不记得了。”
  海曼说:“你真是一个宽厚的人。或许你已经忘记了,我在20年前冒犯过你。当时我花了很久去编审你的稿子,错过了女儿的毕业典礼。但我觉得值得,因为我很喜欢那篇小说。可是等我上交时,上司说,凯利编辑已经交过这篇稿子,我的只能作废。那时我真的很生气,所以万分抱歉,我那次打你电话的态度实在不好。后来我又去找你,但他们说你搬家了。真遗憾,我直到今天才有机会说声对不起。”
  艾玛释然而略感愧疚。有时,别人给你冷面孔,也许不是他有意冒犯你,而是他正承受着你无意间带给他的伤害。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017