注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:学会回击(2017年7月3日星期一)  

2017-07-03 09:24:18|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一则小故事:学会回击(2017年7月3日星期一)
  有一个男孩,他是一个非常老实的人,谁欺负了他,他都不还手。但是被人欺负后,他的心里很难过。
  有一天,男孩到寺庙里问一位和尚他应该怎么办,和尚说:“今后,如果再有人欺负你,你就给他一个硬币,你这样坚持一年,看看结果会怎么样?”于是,再有人欺负这个男孩,他就给那个人一个硬币。这样坚持了一年的时间,男孩心里越来越沮丧,因为,他发现,他周围的每个人都敢来欺负他。
  有一天,男孩又来到寺庙里,那个和尚对他说:“你进城给我买一些食物吧!”
  于是,男孩离开了。和尚化妆成一个乞丐,跟随这个男孩,他追上男孩,并开始侮辱他。
  男孩说:“很好!整整一年的时间,谁欺负我,让我生气,我就给他一枚硬币。这件事情让我越想越生气,我被人欺负了,我还要拿钱给别人。现在,竟然连一个乞丐都敢来欺负我了,我活得真是太窝囊了!从现在开始,我决定回击,这样,我也不必花钱了!”
  听到这里,和尚马上解除伪装,表露真实身份。他笑着对男孩说:“从现在起,谁不再欺负你,才是真正聪明的人!”
  一个人,若是不能为自己说话,不能合理维护自己的正当权益,那么必然会被别人鄙视,成为只能躲在某个角落自舔伤口的可怜虫。
  哀其不幸,怒其不争。鲁迅先生的话,真是有道理啊!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017