注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风吹雪的博客

一匹来自草原的狼:怀念下雪的天空,那是一生中最纯静的时光。

 
 
 

日志

 
 

每日一则小故事:帮忙与帮闲(2017年7月31日星期一)  

2017-07-31 09:33:56|  分类: 每日一则小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一则小故事:帮忙与帮闲(2017年7月31日星期一)
  “脸书”创业之初,人少事多。
  一次,创始人扎克伯格手头有件急事,要找个人帮忙。
  他来到办公室,环顾一圈后,径直走到一个案前堆满材料、正埋头紧张忙碌的员工面前说,放下你手头的活儿,先帮我完成这项工作。
  在那名员工的帮助下,扎克伯格圆满地完成了工作。
  为什么会挑选这名员工帮忙?
  事后,扎克伯格是這样解释的:“如果你想尽快做完某件事,就应该让一个忙碌的人来帮忙。因为忙碌的人会将时间安排得很紧凑,工作效率高。”
  一项工作,交给不同的人去做,或许都能完成,但效率和结果可能大相径庭。
   一个习惯忙碌的人,往往能很快进入角色,合理安排时间。
  而一个闲散惯了的人,热身慢,你很难指望他快速完成。
  帮忙的事,要找忙人,忙人才能真帮忙。帮闲则要找闲人——你想找个人喝茶聊天、打牌游戏、逛街溜达,找忙人就不合适。他坐不住、没耐心,心不在焉、志不在此,如何能陪你尽兴?
  这时候,一个无所事事,又有谈资闲趣的人,就是最佳人选。
  让忙人帮忙,让闲人帮闲,就是人尽其才,各得其所。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017